You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Kembangan Utara Tata Lahan di Jalan Kembangan Baru
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kawasan Jalan Kembangan Baru Dipercantik

Penataan lahan dilakukan di kawasan Jalan Kembangan Baru, RT 05/03, atau tepatnya di sisi Kali Cengkareng Drain, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.

“Sebelumnya di lokasi terlihat kurang tertata,"

Kasi Ekbang Kelurahan Kembangan Utara, Shelin mengatakan, penataan di lokasi tersebut dilakukan di atas lahan seluas 300 meter persegi menggunakan Dana Alokasi Umum (DAU) dari Pemerintah Pusat.

“Sebelumnya di lokasi terlihat kurang tertata serta dijadikan tempat penyimpanan gerobak milik PKL serta terdapat bangunan liar,” ujar Shelin, Kamis (29/8).

Ini Pemenang Penataan Kearsipan dan Tertib Adminduk di Jakarta Selatan

Dikatakan Shelin, penataan sudah dilakukan sejak pertengahan Juli lalu dengan membersihkan lokasi dari sampah, puing, serta melakukan pemangkasan pohon. Kemudian dilanjutkan dengan mengeruk lumpur serta melakukan pengaspalan dan memasang lampu penerangan jalan umum (PJU).

“Saat ini kami sedang mengecat pagar dan akan menanam berbagai tanaman hias serta membuat jogging track dan fasilitas lainnya untuk tempat bermain dan berolahraga warga,” katanya.

Dia menambahkan, penataan lahan ditargetkan rampung pada bulan September tahun ini.

Nur Rohman (47), warga setempat menyambut baik penataan kawasan yang dilakukan pihak kelurahan di lokasi tersebut.

“Jika nanti sudah rampung tentu ini bisa dimanfaatkan warga sebagai tempat berolahraga dan bersilaturahmi. Kami menyambut baik penataan kawasan ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6825 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6285 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1398 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing